ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ


Новости

Подписаться на RSS

Голландские астрономы открыли гигантскую планету Yses 2b, вращающуюся вокруг звезды солнечного типа на расстоянии 360 световых лет от Земли в созвездии Муха, и представили ее прямое изображение. Остается загадкой, почему эта планета такая большая и как она возникла. Свои выводы ученые опубликовали в журнале Astronomy & Astrophysics. 


Фонд содействия инновациям (далее – ФСИ) 21.04.2021 объявил о

начале приема заявок в рамках программы «Старт»:

конкурсы «Бизнес-Старт», «Старт-1» и «Старт-2».

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск назвал сроки отправки человека на Марс. Маск добавил, что отправить на Марс корабль без команды планируется в течение двух лет.

Ученые Университета Айовы сообщили о первом обнаружении космических лучей из электронов, которые были ускорены ударными волнами, порожденными
корональными выбросами массы на Солнце.

Примите участие в конкурсах на получение грантовой поддержки для проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений.Гранты выделяет Минцифры России через операторов мер поддержки: Фонд содействия инновациям, Фонд «Сколково» и Российский фонд развития информационных технологий.


Онлайн курс «Основы музыкального бизнеса»

Онлайн курс Алексея Николаева «Основы музыкального бизнеса» пройдет 20 июля - 3 августа 


Курс будет полезен любым участникам музыкального рынка, которые чувствуют необходимость детально разобраться в его устройстве, понять, как работают все звенья цепочки успеха музыкального проекта, рекорд лейбла, музыкального издательства, концертного агентства, разобраться в том, как получать доход авторам, артистам, продюсерам записи, издающим компаниям и другим участникам рынка.


Подробнее

Творческая деятельность человека находит выражение в виде двух видов объектов права: авторского и патентного. Авторское право на идею возникает в момент ее публикации, поэтому регистрации в специальных организациях не требуется. Патентное право возникает в момент выдачи Роспатентом на идею охранного документа - патента.