0
Корзина пуста

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

"Творчество - это изобретение, экспериментирование, рост, способность рисковать,
возможность нарушать правила и совершать ошибки, а также веселое времяпровождение"
Мэри Лу Кук

Новости

Подписаться на RSS

Международный форум инноваторов IN'HUB – постоянно действующая площадка для взаимодействия изобретателей, бизнесменов и инвесторов, а также популяризации идей изобретательства, мейкерства и рационализаторства среди широких масс.


На сайте форума размещен раздел "Маркетплейс идей и изобретений". Одной из разработок является проект «умной больницы» с применением технологии блокчейна и робототехники.


Онлайн курс-путеводитель от поиска идеи до регистрации патента.


Эта программа для всех, кто любит или только мечтает придумывать и изобретать!

Основание г. Ижевска в другой солнечной системе

В Удмуртии художник, расписавший граффити корпус Ижевской сельско-хозяйственной академии, вышел в финал фестиваля ПФО "ФормАрт". Футуристичную картину на тему "Основание Ижевска в другой солнечной системе" автор, Алексей Жижин, создал за 9 дней при помощи фасадных и аэрозольных красок.















Рядом с небольшой пригородной технически устаревшей железнодорожной станцией Каланчевская сейчас строится совершенно новый современный транспортный хаб — один из самых крупных в Москве, площадью 4,5 тысячи квадратных метров.















Перспективной инновацией для привлечения частных инвестиций является вертикальное земледелие. Эта система позволяет одновременно решить несколько насущных проблем сельскохозяйственного сектора. Цель метода вертикального земледелия в том, чтобы произвести как можно больше пищи на одном квадратном метре.


Технология представляет собой систему вертикальных слоев с высаженными растениями, заключенную в ангары, в которых поддерживается идеальный климат для выращиваемых культур.


Вертикальные фермы (или, как их еще называют, сити-фермы) имеют множество неоспоримых преимуществ, которые позволяют считать их технологией будущего и прогнозировать их стремительный рост. 




На Земле одним из источников фосфина наряду с живыми организмами является вулканическая активность. Обнаружившие избыточное количество фосфина в атмосфере Венеры ученые исключили такой вариант, объяснив это тем, что число действующих вулканов на Венере недостаточно.

















Астрономы обнаружили новые доказательства существования планет-бродяг, которые свободно летят в космическом пространстве, а не вращаются вокруг родительских звезд. Они нашли четыре новых кандидата, чья масса сравнима с массой скалистых планет, аналогичных Земле.