ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ


Вертикальные фермы

В википедии дается понятие вертикальной фермы. Это обобщённое название высокоавтоматизированного агропромышленного комплекса для выращивания культурных растений методами гидропоники или аэропоники в закрытых помещениях внутри специально спроектированного или адаптированного для этого здания. Главными отличиями вертикальных агропроизводств от традиционных тепличных хозяйств являются многоярусное размещение насаждений и полностью контролируемый в закрытом помещении климат. Термин и идея принадлежат Диксону Деспомье.


Городская вертикальная ферма «РусЭко» открылась в Москве на Каширском шоссе в зданиях бывшей табачной фабрики. Это крупнейший объект с такой технологией в мире. Телица производит свежие салаты и зелень 20 видов.


Сейчас ферма «РусЭко» производит пять — семь тонн урожая в день. Максимальная проектная мощность первой очереди городской фермы «РусЭко» — 25 тонн урожая в сутки.


Планируется, что вторая очередь фермы будет введена в следующем году на территории бывшего многоуровневого паркинга. Это еще 5,2 гектара посевных площадей и до 22 тонн урожая в сутки. Здесь будут выращивать ягоды, съедобные цветы и микроовощи. «РусЭко» сможет удовлетворить суточную потребность в витаминах и минералах 2,5 миллиона москвичей.


Городская ферма «РусЭко» в феврале 2019-го стала лауреатом премии «Агроинвестор года» в номинации «Стартап года».


Сорник идей и передложений 2021 года

В сборнике идей и передложений 2021 года    опубликованы 19 разделов идей, предложенных в 2021 году. 


Предприниматель и активист Дмитрий Давыдов на своем сайте еще в 2016 году собрал все свои знания и исследования государственного устройства разных стран и представил 20 предложений для достижения мгновенного экономического расцвета России. Его сайт 

посетили уже более 22 миллионов (!) уникальных пользователей.


Актуальность этих идей не утратилась до сих пор. Наоборот, время лишь обострило насущность внедрения наших предложений.